关于提高和发放省级以上退休劳动模范荣誉津贴的通知
编辑日期:2017/9/27     来源:三明市总工会     浏览:1825

三明市劳动模范评选管理委员会办公室

文件

三明市财政局

 

明模委办〔20141

 

关于提高和发放省级以上退休劳动模范荣誉津贴的通知

 

各县(市、区)劳模管理机构、财政局、总工会:

根据福建省劳动模范和先进工作者评选管理委员会办公室、福建省财政厅《关于提高和发放省级以上退休劳动模范荣誉津贴的通知》(闽模委办〔20141号)精神,现就提高和发放省级以上退休劳动模范荣誉津贴等有关事项通知如下:

一、经确认纳入省级以上劳动模范管理并已退休仍保持荣誉的劳模(含男年满60岁、女年满55岁的农民劳模),属全国劳动模范的(含享受待遇者)退休荣誉津贴提高到每人每月200元,属省级劳动模范的(含享受待遇者)退休荣誉津贴提高到每人每月150元。

获得两个及以上荣誉称号的劳动模范,按其获得的最高荣誉称号享受退休荣誉津贴,不重复享受。

二、劳模退休荣誉津贴发放工作按照劳模管理属地原则由各县(市、区)及市劳模管理机构主办,资金由各级财政承担。其中,省属以上单位管理的省级以上劳动模范由省财政承担,市、县(市、区)属单位管理的省级以上劳动模范由市、县(市、区)财政分别承担。

三、职工劳模是否退休、是否保存荣誉和去世由劳模所在单位按照人事管理权限确认;农民劳模是否符合享受荣誉津贴条件、是否保存荣誉和去世由所在村委会确认,并及时报各级劳模管理机构。

四、各县(市、区)劳模管理机构要及时掌握退休劳模状况和退休劳模荣誉津贴发放情况,于每年年底向市劳模管理机构报告。

五、本文件从201411日起执行。

 

 

 三明市劳动模范评选管理委员会办公室       三明市财政局

2014828

 

 

 

   三明市劳动模范评选管理委员会办公室      2014年8月28印发

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号