市总工会召开2017年度党风廉政建设分析会
编辑日期:2018/3/7     来源:三明市总工会     浏览:1414

  

31上午,市总工会党组书记、常务副主席陈兴万主持召开2017年度党风廉政建设分析会,听取机关各部室及直属单位2017年落实党风廉政建设责任制和廉政风险点防控情况汇报,总结市总工会机关2017年党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。

会议肯定了机关各部室和直属单位2017年推进落实党风廉政建设情况,总结了工会机关2017年党风廉政建设工作,对廉政风险点进行了进一步排查,指出了在思想认识、廉政教育方式、厉行节约等方面的问题,并对市总工会机关2018年党风廉政建设工作提出六点要求:

一是学习教育要始终坚持不懈。深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强对上级有关会议、文件、领导重要讲话精神,党规党纪、典型案例等方面的学习,不断提高思想政治素质。

二是责任落实要始终坚持不懈。认真落实全面从严治党主体责任,强化责任担当,把责任落细、落小、落实,层层传导责任压力,确保力度不减。

三是挺纪在前要始终坚持不懈。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,加强执纪监督,做到不越红线、底线。

四是风险防控要始终坚持不懈。增强资金使用、资产管理、工程建设、扶贫帮困、选人用人等方面的风险防范意识,进一步做好风险防控,完善制度,堵塞漏洞。

五是作风建设要始终坚持不懈。认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,制定我会落实措施。深入开展“四比四看”“三提一转”等活动,树立良好作风形象。

六是廉政文化建设要始终坚持不懈。坚持正面教育,通过行之有效的系列活动,促进以廉为荣、以贪为耻的良好政治生态环境进一步形成,让不想腐深入人心。

驻人大机关纪检组对市总工会下阶段深入学习贯彻党的十九大精神、认真做好市委巡察准备工作、及时报送相关信息等三个方面提出具体要求。(蔡一丹)

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号