市总工会机关党支部召开2017年度组织生活会
编辑日期:2018/3/13     来源:三明市总工会     浏览:275


会议于312日分两个阶段召开,上午,机关党支部召开支委会,支部书记黄月梅主持会议,市总工会党组书记、常务副主席陈兴万,党组成员、副主席、机关党委副书记张素梅,机关党委负责人邹明参加会议并指导。会上,黄月梅代表支部作班子对照检查发言,查摆存在的突出问题,提出今后整改方向和具体措施,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评和相互批评。下午,机关党员分四个小组召开民主评议会,市总工会班子成员以普通党员身份参加,各党员分别开展自我批评和相互批评,大家开门见山、直奔主题,取得了良好效果,达到了预期目的。会议还组织全体党员对支部班子和党员进行民主测评。

市总工会党组书记、常务副主席陈兴万对会议进行了点评,对此次组织生活会给予充分肯定,并对今后工作提出要求:一是要强化政治意识,把政治建设摆在党的建设的首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是要提升素质能力,按照提高“八种能力”的要求,加强理论、业务学习和实践锻炼,多方面充实自己、提升自己,更好地适应新时代工会工作;三是要完善工作机制,改进工作方式方法,推动工作更加科学规范,不断提高机关党的建设质量;四是要严肃党的纪律,做到心中有戒、心中有畏;要提高服务水平,以党建促业务,更好地服务职工群众、服务中心工作,增强工会组织的凝聚力、战斗力;要抓好问题整改,针对查摆的问题,制定整改措施,明确整改时限,抓好整改落实。(黄月梅)




 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号