市总工会四举措推进职工之家标准化建设
编辑日期:2018/4/10     来源:三明市总工会     浏览:339
 

一是定标准,确定建家规范。出台《关于推进职工之家标准化建设的实施意见》,在软件建设和硬件建设上明确了六个方面31项内容和具体要求,统一规划设计职工之家主标识和各功能场所分标识以及布局风格。

二是强指导,扩大建家覆盖。因地制宜、因企制宜,实施精准化、规范化指导和服务,通过上级工会专人挂点联系指导、以老带新等指导方式和一对一、一对多的指导形式,推动基层工会完善建家内容和规范场所布局。

三是树典型,打造建家样板。选树培育一批有基础、有规模、有特色的基层工会作为示范典型单位。目前,全市已选树各类具有代表性的职工之家标准化建设示范单位47个,其中已完成场所(阵地)标准化建设布局基层工会25个。

四是重激励,增强建家保障。建立健全职工之家标准化建设激励措施,安排专项工作经费。去年来,市、县工会投入职工之家建设补助经费和工作经费达100多万元。同时,在推荐评选市级以上模范职工之家时,优先考虑已实施职工之家标准化建设的基层工会。(黄强)

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号