“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动再启
编辑日期:2018/4/11     来源:全国总工会网站     浏览:128

 

“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由全国总工会、国家网信办于20164月联合启动开展。活动启动至今,已成功开展7次集中采访活动,采访团足迹遍布山东、上海、辽宁、湖北、安徽、广东、重庆、四川等地的60多个城市、100多家企业,采访报道工匠典型100余人,推出原创报道600多篇,引起广大网民特别是职工网民的强烈反响,在网络空间持续掀起弘扬劳模精神和工匠精神的热潮。

党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。“这为我们开展活动提出了新的明确要求,也指明了努力方向。”全总宣教部相关负责人表示,要创新活动报道方式,以点带面,更多地将笔墨向工匠团队倾斜,集中报道工匠带领的“大师工作室”“劳模创新工作室”等团队,突出宣传工匠精神的传承和工匠人才的培育。

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号