赖志永:焊花飞溅别样人生
编辑日期:2018/5/31     来源:三明市总工会     浏览:2294

 

【人物检索】赖志永,中国重汽集团福建海西汽车有限公司车身部经理助理兼焊装现场分部主任,中级机械工程师,福建省劳动模范。

326,在位于永安市埔岭99号的中国重汽集团福建海西汽车有限公司焊装车间内,百余名焊工手持焊钳正进行焊接作业,强烈的电焊弧光让人不敢近前,焊钳喷出朵朵耀眼的焊花,划出一道道弧线,弧线长度约2米,少许焊花溅到了焊工特制的帽上、衣上,焊花如果溅到普通衣服上,立即烫出个洞。赖志永就是在这样的工作环境中成长、磨砺,从这个焊花飞溅的车间走出的福建省劳动模范。

赖志永用汗水和智慧换来了累累硕果:已获得国家实用新型专利5项,正申报国家发明专利5项;2016年,他发明的“无痕点焊焊接技术的开发与应用”荣获福建省百万职工“五小”创新大赛二等奖;20173月,中国重汽集团为他挂牌“赖志永创新工作室”,他将自己的所有技术倾囊相授给车间的其他技术人员。

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号