陈长江:勇于拼搏的“柑桔王”
编辑日期:2018/5/31     来源:三明市总工会     浏览:2313

 

【人物检索】陈长江,大田县东风农场大石分场职工,福建省劳动模范。

今年50岁的陈长江,虽退伍多年,但全身上下仍透着“兵味道”:黝黑的脸、短平头、刚毅的眼神、挺直的腰板,有着军人特有的风采。

在三明市柑桔水果种植业,提起桔鑫果园的柠檬甜柑、美国甜桔、米哈尼等柑桔新品种,大家都会毫不犹豫地点赞。20年来,桔鑫果园业主陈长江通过引进、培育柑桔新品种、推广种植新技术,不但为自己带来了满满的收获,也带动周边村民一起致富,被当地群众称为“柑桔王”。

陈长江,在创业风雨历程中,一路挥洒青春的汗水与激情,谱写了一曲追求实现人生理想与价值的动人乐章,为身边有志创业的青年做出了好的示范。每当有人问起他为什么这么拼,陈长江总是憨厚一笑说:“我是个退伍军人,总觉得我有责任为社会做贡献。只有做出成绩,才不觉得白来世上走一回。”

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号