陈兴万对落实巡察整改工作提出六点要求
编辑日期:2018/11/2     来源:三明市总工会     浏览:59
 

1018,市总工会召开党组(扩大)会议,专题部署落实巡察整改工作,党组书记、常务副主席陈兴万同志主持会议,对巡察整改方案落实提出六点要求:

一是提高站位抓落实。把巡察整改落实作为当前重要工作,作为深化拓展和巩固巡察成果,推进全面从严治党落到实处并向纵深发展,促进工会系统形成风清气正的良好政治生态的重要举措,作为一项严肃的政治任务,切实统一思想,提高认识,变要我改为我要改,增强抓好整改工作落实的自觉性和主动性。

二是明确责任抓落实。对《整改方案》列出的6个方面2456个具体问题和160多条具体整改措施,对应的责任领导、责任部室(单位)要扛起责任,落实“一岗双责”,层层传导压力,形成整体合力,逐项抓好落实。对落实不力的党组将进行追责问责。

三是聚焦问题抓落实。坚持问题导向,在整改过程中认真对照巡察组的反馈意见和党组下发的整改工作方案,细化问题清单,建立问题档案,切实对症下药,不折不扣地整改到位。

四是密切配合抓落实。树立一盘棋的思想,班子成员之间、部室(单位)之间要相互协作,密切配合,确保整改落实工作有序推进、整体推进、协同推进。对问题线索移交到纪检监察部门和纪检组的,积极主动配合开展调查核实。

五是改进作风抓落实。做到“严、紧、细、实”抓整改,始终以严肃认真的工作态度、严格的工作要求,较真碰硬解决问题;保持紧张的工作态势,增强整改紧迫感,务必在规定时限内完成整改任务;进一步细化责任细化措施,严谨细致做好每一项整改工作;坚持重实际、求实效,通过整改实实在在地解决反馈的问题和工会改革发展中存在的问题。

六是强化督查抓落实。巡察整改督查领导小组要认真履行好职责,严格对照整改措施、整改时限等要求,强化督促检查,对问题整改实行销号管理,解决一个、销号一个,并将整改进展情况及时报送市委巡办、巡察组、派驻纪检组。整改工作中遇到的问题要及时请示汇报。  

市总工会巡察整改领导小组及办公室、整改督查领导小组成员,各部室、直属单位负责人参加了会议,派驻纪检组到会指导。

 
  地址: 三明市梅列区梅岭新村 34 幢 电话:0598-8222589 E-mail:smszgh@126.com
版权所有:三明市总工会 闽ICP备09036316号